오스테리아 파스텔라 Osteria Pastella
트러플파스타:꾸덕 고소:맛집
⏰12:00-14:30, 19:00-22:30
📞+39-055-267-0240
🚗 주차, 배달 불가
✔브레이크 타임 있음
22.10.23에 방문한 오스테리아 파스텔라
이탈리아 여행 전부터 기대하던 트러플파스타!
유튜버 나강이 소개한 걸 봤는데
직접 뽑은 생면과 아주 큰 통 치즈의 조합으로..
아... 아래 동영상 봐주세요🤟 후후
우피치 미술관 투어 종료 후
2시쯤 갔음에도 가게 앞에는 대기 줄이...😨
예약하지 않고 방문한거라
식사 불가일까 불안했지만
다행히 자리를 안내해주었다.
입구 옆쪽에서는 생면을 만들고 있고,
생면 만드는 곳을 지나 진입하면
내부는 4인 식탁이 10개,
8인 식탁이 2개 정도 배치되어 있었고
우리는 주방에서 제일 가까운 자리로 안내받았다.
참고로 2인 식탁이 없어서
손님이 많을 때는 다른 팀과 합석을 시키기도 한다.
(우리가 8인 식탁에서 다른 팀과 합석했었고
다른 식탁에서도 합석한 모습이 꽤 보였음)
우리는 앉자마자 대표 메뉴인
트러플 파스타와 티본스테이크 주문!
주문 후 기다리고 있으면
식전 주(화이트 와인)와 식전 빵,
그리고 사진엔 없는 식전 튀김볼이 나온다.
(튀김볼은 식기 전에 먹어야 한다며....😅)
오마갓!!!!!!!!!!!!
주문한 티본스테이크의 굽기 전 비주얼
생고기를 보여주러 와서 뭐라 뭐라 하는데
오마갓!! 어메이징!!
예쓰예쓰!!! 굿굿!!!! 얍얍!!
긍정의 단어를 남발하며
빨리 구워 달라는 시그널을 보낸다.
그러고 한참을 기다리면 파스타 담당자가 다가와서
파스타 만든다고 알려준다.
(쇼가 있으니 보라는 의미)
먼저 이렇게 통 치즈에
오일을 부어 녹인다!!
와....화려하다....!!
그다음 녹인 치즈를 야무지게
긁어서 모아주고
모은 치즈에 오일과 생면을 넣어
야무지게 섞고
그릇에 옮겨 담은 후 생 트러플을
듬뿍듬뿍 올려준다.
꺄악~~~~~~~
주문하신 트러플 파스타 나왔습니다.
보기만 해도 꾸덕
먹으면 더 꾸덕
넣자마자 트러플 향이 싹 나면서
씹으면 생면이라 쫄깃하고
마지막엔 고소한 치즈향이 싹 올라온다.
2개 시켰어야 하나?!! 후후
존맛탱!! 햄보캐😍
다음은 주문하신 티본스테이크 나왔습니다.
돌판에 올려서 지글지글할 줄 알았는데...
살짝 식어서 나왔다.
이건 저의 실수인데,
주문할 때 같이 줄까요? 따로 줄까요?
물어보는데 같이 달라고 했더니
하나가 먼저 나오면 식어버리는 사태가...
TIP. 꼭 주문할 때 물어보면 따로 달라고 하세요!!
어쨌든 저쨋든 식어도 맛있는 고기 아닌가!
굽기도 적당하고 부드러운 티본스테이크
하지만 마지막엔 조금 질려했다는...하하
그래도 싹 비웠다는...하하
오스테리아 파스텔라는 트러플 파스타 필수!
티본스테이크는 글쎄?
볼거리도 있고,
꾸덕하고 고소한 트러플 파스타를 원한다면
방문 추천합니다!
피렌체 티본스테이크 맛집은 아래 참고🙌
댓글