먹깨비

[서울/강서/마곡동/발산역] 산청 흑돼지 | 소금구이 | 양념구이 | 회식 추천 | 산청숯불가든 마곡

경기도 먹깨비 2024. 1. 2. 22:02
반응형

산청숯불가든

소금구이:핫플:맛집

 


⏰11:30-23:00

라스트오더 21:50

📞0507-1374-8189

🚗 파인스퀘어 2차 혹은 3차 주차장

2차는 진입로 협소. 비추 / 3차 추천

평일만 예약 가능

 

23.11월에 방문한 산청숯불가든

 

손예진, 현빈 맛집으로 유명해진 산청숯불가든

 

을지로점 웨이팅은 도저히 자신 없어,

마곡점으로 일요일 오픈런🏃‍♂️🏃‍♂️

 

외관부터 컨셉 확실하다.

전통 숯가마부터 황토벽까지

그리고 안으로 들어오면

대-박

옛날 시장 안에 있는

정육 식당 그대로를 옮겨 놓은 듯하다.

조명, 인테리어, 소품 하나하나 그때 그 감성🤘

내부는 엄청 넓다.

4인 테이블 20개 정도가 있고

입구 오른쪽으로는 고기 손질하는 곳,

왼쪽으로는 계산하는 곳과

찌개, 냉면 등등 식사류를 만드는 곳이 있다.

모두 오픈 주방이라 구경하는 재미가 쏠쏠하다.

(메뉴는 잘 안 보여서 홈페이지에서 대체)

 

메뉴고기류 4가지 종류

소금구이 / 양념구이 / 가브리살 / 항정살 이 있고

식사류, 곁들임, 그리고 여러 종류의 술이 있다.

 

우리는 소금구이 먼저 주문!

기본 세팅은

개인 앞접시에 3종류의 소스(소금/와사비/명란쌈장)

물김치, 우렁조림, 장아찌, 파채, 사라다 등등

기본 찬이 나온다.

드디어 만나는 산청 흑돼지 소금구이

흑돼지의 선홍빛이 벌써 기대되게 만든다.

기다리고 있으면 첫판은 이렇게 직접 구워 주신다.

그럼 우리는 뇸뇸 먹기만 하면 된다.😁

하지만 첫판만 이라는 거... 🙄🙄

 

자, 먹어 볼까

 

무조건 본연의 맛을 먼저 본다는 신조로,

 

1. 고기만 먹는다.

2. 소금 찍어 먹는다.

3. 구운 파에 싸서 우엉조림에 찍어 먹는다.

4. 명란 쌈장을 올려 먹는다.

5. 파채에 싸 먹는다.

 

와, 고기만 먹었는데 이미 웃음이...😲

 

살코기와 비계의 비율이 미쳤다.

고소하면서 쫄깃한 게

맛있는 고기 맛이 이랬지, 하고 다시 감탄한다.

 

그리고 저, 명란 쌈장👍

집에 싸 오고 싶었다.

짭쪼롬하면서 명란맛이 쎄지도 않은 게

고소함에 감칠맛이 더해지니 뭐 끝났지.

 

개인적으로 소금과 명란쌈장 추천🙆‍♂️🙆‍♂️

소금구이를 먹었으니 이제 양념구이!

양념구이는 저 상태로 가지고 오셔서

자리에서 직접 양념을 비벼서 구워 주신다.

 

사진에서도 보이지만 양념이 엄청 진하다.

(굽고 나면 저 정도는 아니지만...)

진한 만큼 너무 자극적이라 입이 얼얼할 정도였고,

흰쌀밥이 필요한 맛이었다.

개인적으로 기대했지만 실망했던...

 

마지막으로 K후식, 산청볶음밥

볶음밥은 2-3인용으로 완성된 상태로 나온다.

볶음밥은 언제나 옳지😋

 

간이 딱 적당하고 깍두기가 식감을 더해준다.

그리고 자연스럽게 누룽지도 만들져

긁어먹는 재미도 있다.

그리고 사진은 못 찍었지만

냉면, 김치찌개, 된장찌개도 먹었는데

 

개인적으로 찌개는 된장찌개가 더 맛있었고

냉면은 물냉면이 더 맛있었다. (개취)

아, 그리고 냉면에 오이가 한 다발 나오니까

오이 싫어하시는 분은 미리 빼달라고 말하는 걸 추천!

마무리는 1등급 원유로 만든 아이스크림!!

 

소름 돋는 건 아이스크림도 맛있다는 거...🍦

알럽 산청숯불가든


소금구이는 감탄

양념구이는 실망

아이스크림은 사랑

 

닉값하는 소금구이를 찾는다면 산청숯불가든 추천!

반응형